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作ってみたよ!唐揚げ!!!
(@3@)b<こんにちわ、Fifthです♪

えぇ~と、今回はビールのおつまみ第2弾ということで”唐揚げ”に挑戦しました!
(旨いビールを飲む為ならがんばれるオレ・・・このエネルギーを違う方面に使うべきでは!?)

さてさて、レシビは以下ですね。

①材料ですよ!
1.にんにく 2.しょうが 3.しょうゆ 4.酒 5.さんしょう 6.塩 7.コショウ
8.とりもも肉 9.片栗粉 10.油

②調理の流れですよ!

・ボールに1~7を投入!(分量はお好みで・・・さんしょうが隠し味!)

・8のとりもも肉にホークでザクザク穴を適当にあけ、お好みサイズで切り分ける!
(味がよく染みます!)

・ボールにとりもも肉を投下し、ラップして冷蔵庫で2時間寝かせる!
(焦ってはいけません!ビールの為です!)

・その後、9の片栗粉を適用まぶし、手でしっかり絡めます!(あと少しですよ~)

・そして油準備!(温度は、乾いたハシからゆっくり泡が出る程度!!!)

・軽くきつね色になる程度で、回収!(ここで終わりではないのです!最終ステージ!!!)

・油の温度を上げ(ハシから勢いよく泡が出る感じ)、再度投下!!!

・表面がカラっとしたら、撤収!!!

・・・ふぅぅう、お疲れのことでしょう。しかし、最高の瞬間はもうすぐそこです!

DSC06130.jpg


(@3@)b<じゃじゃ~ん!こんな感じで完成で~す♪
       我ながら会心の揚げっぷり!!!唐揚げをがぶ、ビールをゴクリ!!!
      (言葉は要らない・・・まじプライスレス・・・)

(@3@)b<さて次は何作ろうかな~ということで、本日はここまで~またで~す!

おまけ

ビールをついでの写真撮影は、泡がいい感じのうちに撮るのが大変ですな~(;3;)b

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ

[2010/09/12 12:04] | ビール | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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